Почему я не развожусь

 Мои друзья и знакомые , наблюдая мою ну " очень счастливую " семейную жизнь часто спрашивают :
-Степа , а почему ты не разводишься ?
Я отшучиваюсь , когда отмалчиваюсь , иногда перевожу разговор на другую тему. Правда заключается в следующем. Я искренне верю , что человеку дано много жизней и кто-то сверху регулирует этот процесс. Прожил жизнь достойно , без подлости и "косяков" - в следующей жизни будет у тебя хорошая жена ( или муж соответственно ) , да и жизнь сложится удачно. Видимо в предыдущей жизни я совершил много недостойных поступков и тот кто видит все , решил меня наказать такой вот женой. Конечно , я могу развестись, но это значит , что испытание мной не пройдено . Наверняка в следующей жизни я получу нечто похожее , а может и похлеще . Так что надо терпеть . У каждого свой крест .


Рецензии
Очень жизненная и хорошо знакомая по друзьям ситуация.
Сразу вспоминается известная присказка:
"Жена спрашивает мужа:
- Дорогой, правда я тебе дана богом? -
- Правда, дорогая. Только не знаю, за какие такие мои грехи".

С признательностью - Владимир.

Винрас   11.02.2023 18:40     Заявить о нарушении
Отличная присказка , не слышал такой .
Спасибо

Степан Искренний   15.02.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.