Забвенный клад

В забвении пылятся поэтов тома,
Шедевры классических произведений,
Они не смогли дойти до ума
Взращенных в невежестве,в скудости мнений.

Живут багажом они школьной поры,
Отрывков,поэм и писаний.
Но страшно представить запрос детворы
И разум - напитанный ужасом знаний.

Некрасов,Тургеньев,Есенин и Блок
Свой гений открыть им пытались напрасно
И Лермонтов с Пушкиным даже не смог
От ужасов этих отвлечь столь ужасных.

Разврат и разбой,насилие,смерть
И ужасов диких двадцатого века
Пленили сердца,пытаясь стереть
Сознание разума,жизненный смысл человека.

Да,скорбно стоят на полках тома,
Что даны нам всем в назиданье.
Как вехи,как здравая пища ума,
Чтоб мы тормошили уснувшее наше сознанье.


Рецензии