Ушедшее

Ныряй в солнце, ныряй в этот взгляд,
Испугавшись, хватай, что первое попадётся,
Не сожалей, если он не придёт назад –
Это чудо-чувство уроком тебе обернётся.

Ныряй в тучи, ныряй в них с головой,
Не беги от ненастий, любить учись,
Этот мир обнимается только с тобой,
Наблюдая, как жизнь переходит на рысь.

Ныряй в солнце, ныряй в воду горящую,
Или истину, чувствуй солнце палящее,
Согревающее, выжигающее холод и лёд,
Кто захочет, тот точно за тобою придёт.

Ныряй в тучи, безбоязненно делай шаг,
За спиной то ли пропасть, то ли овраг,
Безбоязненной пускайся в новое и лети –
Нет прекраснее ничего, чем свобода души.


Рецензии