Тупик

Отвлекался и сопротивлялся,
Но никак не приказать судьбе.
Я сегодня снова задыхался,
Ненароком вспомнив о тебе.

Мысли топором рубили тело
Неумело, острием тупым.
Вот оно покоя захотело
На дороге, посреди толпы.

Перекрыло доступ кислороду,
Мучаясь, чтоб муки избежать.
Чтоб, зажавшись, обрести свободу,
И, на месте стоя, убежать.

Но напрасны были все старанья,
Ведь сильней пока желанье жить.
Снова чтоб дышать, свое вниманье
На других заставил обратить.

В ежедневном оживленном спринте,
Что не может стихнуть и на миг,
Буду как в закрытом лабиринте:
Шаг назад, и снова шаг в тупик.


Рецензии