Праздник дураков!

Ликуй бесславная рванина!
Сегодня праздник дураков!
И этот смех, и день знаком.
Карикатурная картина.

Непониманием живём.
Тупая вера всех спасает.
То жарко, то в озноб бросает.
Без смысла песенки поем!

Смешно кривлянье скоморохов.
Их глупый вид, забавный тон.
Из бед рожают фильетон.
И так смешно, и так-же плохо.

Всё это правильно наверно.
Наш смех, продляет чью - то жизнь.
Не крикнет шут :"Народ, проснись!
Вокруг беда, разврат и скверна!"

Увы, другие времена.
Смешат народ миллионеры.
Их сытость, юности примером.
Смешно, а щеки жжёт вина!

Не думай - вот залог успеха!
Задумался - считай пропал!
Рука сама зажжет запал
И многим станет не до смеха!

А я как все, смеюсь сквозь слезы.
Тишком ругаю жизнь и власть.
Смешно, соседка напилась
И всех клянет, отборной прозой!

Ох, дурят нас смешно, красиво!
Вся жизнь, как праздник дураков!
Живём, не чувствуя оков.
Гуляй бесславная рванина!


Рецензии