Вот и нет тебя вовсе. 2013 г

Ты был моим домом, жизнью моей,
Тихим ветром на копнах осенних полей.
Тёплым солнцем, мерцающим окнам уютным,
Снегом белым ты был, был сном беспробудным.

Только время катилось нещадно к разлуке,
Только сердце разбитое, связаны руки.
Только быстро погас на окне огонёк –
Потушил… К счастью путь мой теперь одинок.

У груди моей стайка локонов белых –
Сын мой спит, такой маленький, смелый.
Одиноко сердечку без папы остаться,
Одиноко сердечку без мужа остаться.

Провожу я по струнам гитары неловко,
Твои песни и ноты срываются словно,
Словно, ты свою руку на струнах тех держишь,
Словно, рядом ты, милый, как будто ты прежний.

За окном белый снег заметает дороги,
Заметает следы, заметает все строки,
Заметает на сердце твой образ, твой профиль.
Вот и нет тебя вовсе. Только дом одинокий.

12.2013 г.


Рецензии