За гoризонт

Всё так воздушно, бережно и радостно,
Но хочется не подчиниться слабости,
Надвинуть шапку, обвязаться шарфом.
Подумаешь, вниз опустились градусы,
А надо бы своим обычным шагом,

Где первый снег, что показался крошевом,
Стал кружевом, и можно ждать хорошего,
Где птичьи лапы греют плоскость крыши,
Мнут вертикально тайну иероглифов,
Горизонтально закорючки пишут,

За окоём уйти, часы итожа,
И сделать это раньше или позже,
Со всех сторон превозмогая тени…
Порядка километров шесть, и всё же
Не потеряться в новом измерении.


Рецензии