Банька. С любовью Женечке

Дым  клубится  над  домами.
Мычит  в  хлеву  коровушка.
Из  дома, веник  захватив,
В  баньку  идет  вдовушка.
***
Ветер - ох, какой  зараза! -
Поднимает  юбку.
Не  жалеет - вот  стервятник! -
Милую  голубку.
***
В  баньке - зеркало  на  стенке.
Стала  любоваться.
А  ведь  я  еще  ништяк -
Должна себе  признаться!
***
Косу  русу  расплела,
Сняла  сорочку  белую.
Груди  крепки, налитые,
Тело  загорелое.
***
Надо  жару  бы  поддать!
Ковш  очень  глубокий.
Гришка  ко  мне  ластится,
Тоже  одинокий.
***
Разговоры, разговоры...
У  Авдотьи - нервный  тик:
- Вести  хозяйство  может, дочка,
Лишь  породистый  мужик!
***
- А  такой  один  лишь  Борька!
Глянь, какая  хата!
Будешь  с  ним  красиво  жить,
В  роскоши, богато!..
***
- Мать, да  что  ты  говоришь?!
Больно  он  мне  нужен!
Лучше  холодца  сваргань
На  воскресный  ужин!
***
Гришка, тощий, маленький,
Один  хозяйство  тащит,
А  глаза, как  сине  море,
На  меня  таращит!
***
И  заботливый  какой!
Тут  вздохнула  вдовушка.
Женки  года  два  уж  нет.
Матрена  есть - коровушка!
***
Веник  сам  вот  мне  связал...
Ой, стучит  в  окошко!
Глазки  в  землю  опустил.
- Подожди  немножко!
***
Люб  он  мне, хоть  молчалив.
Руки  очень  нежные.
Спать  легли  на  сеновале.
Простынь  белоснежная.
***
- Замуж  за  меня  пойдешь?
- Разве  непонятно?!
Мать  как  громко  барабанит!
- Гриш, пора  обратно...
***
...
Весело  гармонь  играет.
Мычит  в  хлеву  коровушка.
Свадьба  нынче  на  селе -
Выходит  замуж  вдовушка!


Рецензии
Людочка! Видно хороша была банька и сеновал!!!... Рада за вдовушку и вдовца!
Душевные стихи! С теплом и лучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Даршт   14.03.2023 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ирочка, за прочтение и приятный теплый отзыв.
Разве может что - то сравниться с очарованием баньки и душистым
романтичным сеновалом?! Всех благ, дорогая, и чудесной вдохновляющей
весны! С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   14.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.