Братцы

Я открою вам секрет –
У весны подружек нет.
Лишь три брата, вспоминай:
Март, Апрель и верно – Май!

Март – холодный и в снегу,
Любит ветер и пургу,
Он – товарищ февраля,
Льдов любитель хрусталя.

Средний брат сиречь Апрель
Любит солнце и капель,
Дружит с зеленью ветвей,
Перелётных ждёт гостей.

Май удался лучше всех,
Его громкий ждёт успех,
Май всегда с надеждой жду –
С ним я в лето попаду!

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии