ЗИМА

Давно птицы улетели,
Лес как будто поредел.
Мы на Лето постарели
Как всегда, за кучей дел.

Вьюга в поле веселится,
У снежинок карнавал.
Как дитя мороз резвится -
Всё стекло изрисовал.

На ветвях искрится иней,
Запорошен снегом дом,
Небосвод угрюмо - синий,
Пруд, уснувший подо льдом.

…Зима ко мне вошла украдкой,
Развела свои белила,
- Надо ж быть такою гадкой,
Взяла мне голову облила.


Рецензии