Слушать и слышать

Мне приснилось, как ты осторожно целуешь лицо,
И мы слушаем дождь, моя улица свежая, скользкая...
Но в наушнике сломанном трепетно Маша Чайковская...
И слова о любви снова тают во рту леденцом...

Мне приснилось, что вот ты остался, уже навсегда...
Я люблю, и нет смысла писать бесполезные строки...
Не противлюсь, пусть холодно слышать чужие упреки,
И пусть ветер дыханьем щекочет опять провода...

Мне приснилось, как время застыло: шестнадцать ноль три,
Доживу до субботы, не плачу, ну разве немножко,
Будто на автомате проверю, на месте ль серёжка...
Но услышу твой смех и мне сразу теплее внутри...

Мне приснился за мутным окном человек под плащем,
Что бессмысленно шел, так свободно и так безоружно...
Ты со мной - то, что, вроде бы, мне сто процентов не нужно,
Только жизненно необходимо. Останься ещё...

А на утро хотелось к тебе, позабыть слово страх,
И заткнуть свои уши, чужому всему закрыть дверцы,
Чтобы слушать и слышать свое беспризорное сердце,
Чтобы чувствовать руки твои в моих слабых руках...


Рецензии