Проворовавшихся считают правыми

Не  к  месту  разболелся  старый  пёс,
Совсем  измучился, повесил нос.
Изводит  псину  грыжа  паховая,
Боль  тяжкую  собаке  причиняя.
Идёт  на  операцию  в  больницу,
Чтоб  сдать анализы и  подлечиться.
Вот, наконец, анализы  готовы,
Но  возникает тут  загвоздка  снова:
Лекарства  нет  в  больнице  отчего- то ,
Там ,видите ль, проворовался  кто-то-
То был  главврач - доделистый  хорёк -
Довольно  изворотливый  зверёк.
Присвоил  деньги  для  больных  леченья,
Оставив  им  страданья  и  мученья.
Зато  построил близко  от  столицы,
Добротную и  платную  больницу.
Там  много посетителей, и  значит,
Жизнь  для  хорька и круче, и  богаче.
А  пёс  загнётся  поздно  или рано,
Лечение  ему  не по  карману.

Проворовался, и  считают  правым,
Нет на таких ни  власти,  ни  управы!
Ответьте, почему  так  повелось,
В  тюрьму  сажают  тех , кто  выкрал  гвоздь.
А  тем,  кто  миллиарды  похищает,
Вакантные  места  предоставляют.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.