Молитва

                "Море уходит спать".
                В. Маяковский

"Море уходит спать..."
...Ты допиваешь чай,
И остаётся час -
И прозвенит: "Вставай!"
Тело заставишь встать,
Сердце - и впредь молчать,
Но - через час. Сейчас
Кружится голова.

Плещется о виски,
Пеной горчит во рту
И солонит глаза
Белым песком - Оно.
"Море уходит..." - Сгинь!
В спальне, а не в порту,
Лодку не отвязать!
Плыть - только в море снов.

"Море..." - но не воды,
А темноты в окне.
Берега не видать -
Плотен полог ресниц.
"Не попусти беды,
Господи, будь ко мне
Милостив". Ни следа
Моря.
"Дитя, усни".

17 ноября 2017


Рецензии