Фатум жизни в ДНР

Суету текущей нашей жизни
мы не в силах сразу осознать.
Перемены следуют мгновенно,
невозможно точно их понять.

Состоялись выборы поспешно,
ну зачем такая спешка в них,
а достойным власти нет дороги,
чаще её держит временщик.

В ДНР как-будто всё законно,
вроде бы и нарушений нет,
выборы прошли там благородно,
победил достойный претендент.

Тёрся кто давно при бывшей власти,
знает кто на практике её,
но кто сам так мало что решает -
пост главы республики его.

Робкая фигура выжиданья,
с рядом полномочных своих прав,
мирно так Пушилин принял статус,
только спешка не была нужна.

Как-то не особенно сплочённо
власть и население живёт,
ширится всё больше разобщенность,
от войны устал весь наш народ.

Все мы в напряжении сознанья
слышим взрывы, смерти каждый день,
ВСУ готовы к наступленью,
выжидают логику властей.

В ДНР боролись за наш мирный статус,
ну а передышка что дала?
Укрепились только все нацбаты,
техника им новая пришла.

Выросло нацистов поколенье,
ненависть им психику мутит,
управление республикой Донецкой
хочется войною возвратить.

Возросли амбиции укропов,
на Москву нацелены они,
и с поддержкой мощною Европы
хочется им русских подчинить.

Сложное судеб переплетенье,
на Россию катят волны лжи,
мирный статус её самосохраненья
остро на повестке дня стоит.

А Донбасс всё ждёт в оцепененьи
помощи, защиты у неё,
не хватает сил на оборону,
меньшинством проигрываем всё.

И живём в подвешенном сознаньи,
нет надежды твёрдой ни на что,
тягостное чувство выжиданья,
фатум в нас присутствует давно.

И на этом фоне напряженья
выборы в республике прошли,
остаётся снова жить надеждой,
сколько нам в осаде ещё быть?
21.11.2018


Рецензии
Не дочитал. Блеванул.

Сергей Борисович Сорокин   22.11.2018 11:28     Заявить о нарушении