Завидовать твоим друзьям. 2006 г

Завидовать твоим друзьям,
Которые быть рядом могут,
Твоим врагам, своим стихам,
Что о тебе так часто стонут.

Зимой твоим быть одеялом,
Тебя согреть, тебя укрыть,
Чтоб перед сном на мне усталый
Ты взгляд свой мог остановить.

Хочу быть матерью твоей,
Чтобы будить тебя с рассветом,
Или невестой, чтобы ей
Быть дочерью. Дорогой светлой

Хочу перед тобой стелиться,
Ребенком по пятам бежать,
Твои ребенком веселиться,
Ребенком нашим в жизнь играть.

Завидую я всем Богам,
Что пишут наши судьбы,
Была б я Богом, я б сама
С тобою жизнь жила за руки.

Я б на руке нарисовала
Глубоких линий магистраль.
И их свела б в одно начало,
В одну неведомую даль.

Но почему-то расстоянье
Бежит все дальше от тебя,
Серее солнце прочной гранью
Встает на ленту дня.

И за обрывом смолкли пушки,
И в небо нет очередей.
Стреляли – стихли, смолкли чувства
На поле памяти моей.

12.11.2006 г.


Рецензии