Потеря

Ты – расстроенная гитара,
Камертону тебя не спасти,
Заплутала и в тактах, и в нотах,
И с тональности сбилась в пути.

Не звенеть тебе под Луною,
И не плакать под сердца стук,
И не чувствовать боли и страсти
Музыканта заботливых рук.

Ты – расстроенная гитара,
И с ладами теперь не в ладах,
Лак блестит, но погасло пламя,
Не расслышать в последних рядах.

Я любил твои мягкие струны,
Их душевный, волнующий тон,
Но истёрлись они все с годами,
Нотный пройден, увы, Рубикон.

Ты – расстроенная гитара,
Стонет, словно от боли, струна.
Может, музыка в том виновата,
Или бурных оваций волна?

Ты звучала мне верой и правдой,
Но, как видно, пора на покой.
И… прости, что тебе достался
Музыкант и настройщик плохой...

Александр Богданович,
2017 год


Рецензии