Изменённое

Райский сад расцветёт под лучами солнца,
И воздвигнуты богом окажутся города,
Человеку в ладони счастье дают порционно,
Снизошлют по мольбам, как всегда.

Скучный возглас потушит былые огарки
Недошедших на землю людских молебен,
Речи будут агрессивны, пропитаны, жарки,
И закроются двери волшебных прерий.

Глубина отзовётся раскатистым громом,
С неба грянет глубокого пламени дождь,
И закончится тучный рокот и гомон,
Когда каждый захочет большего смочь.

Мирным словом воздвигнутся горы,
Плодоносной будет сухая под небом земля,
И пройдут скоротечно ушедшие годы,
Смоет слезы бесчестно солью сухою вода.


Рецензии