Полет

Лето ли скоро ли будет залатано
Ливнями, ловлями, лаской, раскатами,
Ловко ли леской ловили леща,
Ранними утрами сети таща.

Песни мы пенные в рощах певали,
Пленными были, но ближних прощали,
В дальние дали летели стрелой,
Былины слагали про честь и покой.

Рельсами, шпалами, стуками звезд
Выстроим к берегу горнему мост.
Лес не забудет, поля не помянут,
Вестники чуда из пепла восстанут.

Не слушай, услышав подслушанный слух,
В нем ложный, ленивый, предательский дух,
Иди, проходи, проникай, проверяй,
Святые источники не оставляй.

Вехами ветхими, мягкими мхами
Рельефы коры пыль веков отряхали,
Сочными, свежими, сильными силами
Мерили моря расщелины милями.

Посвистом, по свету, по миру
Мир сеяли россыпью радости пир,
Звуками звонницы звали залетные,
Ангелы севера. Крылья полетные

Нас укрывали, души храня,
О нашем спасении Бога моля.


Рецензии