Фонтаны цветными бьют лепестками...

Фонтаны цветными бьют лепестками.
Все те же «нельзя» пролегли между нами.
Все те же «нельзя»—и это так больно!
И в звуках фонтана я слышу невольно:
«Довольно! Довольно! Довольно!»

Нас разделяют не горы и вЕтры,
Меж нас не простерты судьбы километры,
Меж нас не вилось тропинками горе,
Но горные ветры мне шепчут у моря:
«Сдайся, не споря! Сдайся, не споря!»

Земля нарядилась в белое платье,
Мы сами порвали единства объятье,
Мы сами не вняли мольбе «Отдайся!»,
Из снега и льда не сложил Кай: «Сражайся!»...
Значит, довольно. Не спорь. Сдавайся.


Рецензии