Проспал...

Я к тебе привыкал,
Словно книгу годами листал,
Перечитывал снова и снова -
До последнего самого слова.

Я тебя познавал,
Тонкой кистью портрет рисовал,
На мольберте судьбы роковой
Не удался мне образ живой.

Я тобою болел
И в сонетах о счастье воспел.
Но, выходит, его не искал,
Просто спал, всё проспал...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии