Не спешите, годы

Годы, ну зачем вы так летите,
А остановиться не хотите?
Чтобы я успела оглянуться,
Прошлому устало улыбнуться,
Разглядела все свои денечки
И смогла пересчитать все ночки,
Когда самой я была счастливой,
Молодой, безбашенной, красивой.
Не хотите? Ну и ладно, годы,
Но прошу, не прибавляйте ходу.
Знайте, я давно уж научилась
Каждый день ценить, как Божью милость.
Пусть метель метет и льют дожди,
Мне бы этой жизнью насладиться.
Что маячит где-то впереди?
Старость? Не могу с ней согласиться.
Я еще порадуюсь природе.
Раньше и не замечала вроде,
Как красивы здешние места,
А цветы! Какая красота!
Лес  своей листвой осенней манит,
А махну я завтра за грибами.
По лесным тропинкам пробегусь,
Воздуха целебного напьюсь.
В мире есть прекрасно немало,
Я всего еще не увидала.
Постараюсь радоваться чаще,
Может мне и улыбнется счастье.


Рецензии