Белые пионы

        Тяжёлые головы белых пионов
        В торжественной раме зелёных листов,
        Превыше красивости, выше законов -
        Закон распустившихся вдруг облаков.

        Куда вы, недвижные, молча плывёте?
        Не в ту ль мастерскую, где ждут вас холсты?
        Надеетесь - вечную жизнь обретёте,
        А с этой, земною, сожжёте мосты?

        Не мастер, я вечности не обещаю,
        Возможно, устроит вас этот сонет.
        Прозрачные сумерки всё освещают,
        Исчезли детали, чего-то уж нет.

        Ушли, не простившись, как аристократы.
        О, дни обретенья! О, ночи утраты!

          2002


Рецензии