о стариках и молодых...

"Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почёт!" -
Эта фраза вырвана у Бога, но сейчас
ни Бога, ни почёта, ни дорог...

Есть одна... От песни за рожденье
до прощальной - за твоё упокоенье,
От люльки до гроба одна лишь дорога,
Вся жизнь твоя - это ошибка природы

Чем раньше уйдёшь ты - тем больше почёт,
Такой вот у нынешней власти расчёт,
Такой бизнес план у неё на твой счет

Как в Библии:там, где водил Моисей
Народ по пустыням, чтоб умерли те
кто счастье своё собирав по крупицам
Желал возродиться! Но не повезло...

А иным повезло... Поверили в зло своим предкам назло...
Пророчества сбылись - они заблудились

И наши уже заплутали в дороге,
С фонариком ищут в безверии Бога,
А Бог, он домашний, сидит рядом с папой, болеет за наших, и шепчет :накапай...

Там, где есть почёт у стариков, там и Бог...и множество дорог...


Рецензии