Звонок...

Звонок из Питера-однополчанин Славка:
-Когда приедешь ты?Я тут один.
Перечитал уж всё и только Кафка
отправлен мною в карантин.
Бросай свою Москву скорее,
по Невскому пройдёмся до Невы
и белой ночи парус'а на рее
победным рыком встретят Пранговские львы.

-Дружок,прости!
Иду на службу по Тверскому,
листва на старых липах жаждет прорости.
Конечно,подчинясь дыханию весны хмельному
я вырваться,наверно,смог бы вдруг,
и про дела забыв,и про подруг.
Но всё же дай ещё мне малый срок...
Одену я тогда любимый свитер,
закину за плечо рюкзак и видит бог,
к тебе отправлюсь на сапсане в Питер.


Рецензии