Любимая работа!

Свой отчёт я как стихи слагаю -
Долго, вдумчиво, корплю  я день за днем.
Циферки, как буковки читаю -
Столько красоты увидишь в нем!

Дебет равен Кредиту конечно!
По-другому и не может быть!
Очень я люблю свою работу!
Тяжело работать - не любить!

И когда в балансе очень строго
Циферки как буковки звенят,
С облегчением вздохну немного,
Чтоб потом сначала все начать!

Каждый месяц новый, как рифматор
Подбирает рифму и строку,
Мой отчёт, что доблестный куратор,
Всё итоги видит сквозь
табу.

Как же жизнь прекрасна, разноцветна!
Вижу буквы, через цифры я!
Я люблю! Люблю свою работу!
И стихи пишу я втихаря!

Елена Самунь
16.11.18


Рецензии