Ловушка

Солнца луч крадётся робко
По стене и потолку,
Заглянул в тарелок стопку,
Постоял чуть-чуть в углу.

Целый день за ним гонялся,
Он же продолжал светить:
То бледнел, то разгорался,
Чтобы вновь тепло дарить.

Целый день его пытался
В банку с крышкой посадить.
И ослеп, и запыхался,
Но за ним не уследить!

Вот сейчас закрою шторы
И в ловушку заточу,
Озорного визитёра
С его солнцем разлучу!

© Александр Богданович,
2018 год


Рецензии