Периодическая печать...

Чтобы наслаждаться бесценными преимуществами, обеспечиваемыми свободой прессы, необходимо покориться неизбежному злу, которое она порождает. Алексис Токвиль. // Каждый редактор газеты платит дань дьяволу. Жан Лафонтен. // Со времён изобретения печатного пресса дьявол поселился в печатной краске. Это лжец и Отец лжи. Сёрен Киркегор. // Благодаря газетам исчез тот здравый смысл, при помощи которого люди отличали правду ото лжи, иссякло чувство правдивости, права и бесправия, зло стало нахальным и ложь начала говорить языком правды. Генрик Сенкевич. // Воры, публичные мужчины, продажные писатели, продажные газеты. Это – наша «большая пресса». Владимир Ленин. // …гангстеры пера. Юрий Олеша. // Печать – это пулемёт, из которого стреляет идиотический унтер. И скольких Дон-Кихотов он перестреляет, пока они доберутся до него. Да и вовсе не доберутся никогда. Василий Розанов. // Никакая власть, никакое правление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда. Уважайте класс писателей, но не допускайте же его овладеть вами совершенно. Александр Пушкин. // Кто владеет информацией, тот владеет миром. Кардинал Ришелье. // Приговор истории зависит от того, кто её пишет. Выгоднее вложить один доллар в прессу, чем десять долларов в оружие: оружие вряд ли заговорит вообще, а пресса с утра до ночи не закрывает рта. Ричард Никсон. // …они изливают свою желчь и называют это газетой. Фридрих Ницше. // Журналистика – это организованное злословие. Оскар Уайльд. // …страшный шорох утренних газет. Константин Бальмонт. // Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения. Пётр Капица. // Наша эпоха страшно играет печатными силами, которые похуже взрывчатых веществ. Альфонс Доде. // В былое время софисты обращались к небольшому числу людей, ныне периодическая печать позволяет им вводить в заблуждение целую нацию, здравомыслящие же органы не находят отклика. Оноре Бальзак.


Рецензии