Не то смеются, не то плачут...

Течёт река издалека-
А возле берега крутого
Стоит старая БЕРЁЗА
Рядом с ИВОЙ молодой;
Не то смеются,не то плачут,
Не то любуются рекой.

Внизу РУСАЛКИ золотые-
Весело смеются и ныряют,
За отражонною ЛУНОЙ-
От дождя их не спасает
Шатёр неба голубой.

Над водой склонилась ИВА-
Качает нежно головой.
БЕРЁЗА моет волос ей;
Чистою речной волной.


Рецензии
Смеются - не плачут, пока силы есть!
Страшнее, когда живут молча,
Встречая без чувства и сладкую лесть,
И горе из горестных полчищ.

Шаталов Роман   05.03.2019 00:22     Заявить о нарушении