Ноябрьская ночь...

Тиха безветренная ночь,
Сверкают звёзды, как бриллианты,
Исчезло Солнце, сбежав прочь,
Как переменная константы...

Созвездья, словно угольки,
В ночи, как искорки, мерцают
И, словно в море маяки,
Скопления звёзд обозначают...

Я вижу в небе стаи рыб
И Андромеды лик прекрасный,
И перевернутый, как нимб
Кассиопеи лук опасный...

Да, в небе миллиард миров,
Спиральных, пламенных галактик,
Ведь жизнь имеет много форм.
Их предсказал нам - математик*...

И я по прежнему ищу
Планету,  яркую, как птицу.
На небо в телескоп смотрю,
Листая звёдную страницу...

* В одной из своих последних статей математик Стивен Хокинг представил теорию мультивселенных. В данной  математической статье рассказывается о доказательствах теории существования мультивселенных, согласно которой параллельно с нашей существует много других вселенных, которые при этом могут находится в разных пространственных измерениях.


Рецензии