Из неотправленных писем. Вторая страница

Как сиропом малиновым,
город закатом облит.
И я знаю на вкус и
на ощупь, какое он чудо.
Я стою и смотрю:
вырастают дома из земли -
И они будут здесь!
Как и я... тоже... где-нибудь буду.
...Подниматься с постели,
мечтая остаться в тепле.
Согреваться в воде и
в лучах моих солнышек сонных
Под тягучее: "Ма-а-ама, а
завтрак уже на столе?" -
И сквозь снежную стынь
декабря в зазеркальях оконных.
Вырастать, обстоятельств ломая бетон,
а потом
Долго сращивать кости кистей,
пряча бинт рукавами.
("Кто придумал рубашки - спасибо!")
Я - буду.
Зато -
Я не буду стоять и смотреть,
задыхаясь словами.

28 ноября 2017


Рецензии