Зимняя сказка - К 220-летию Александра Пушкина

из книги Лирика


Сладкий сон ласкавший негой душу -
Зимней сказки дивная канва,
Я твоих традиций не нарушу, -
С детских лет в моей душе жива.

В ней - слова, что светят ярче солнца
Волшебством желанных детских грёз.
В ней - мечта, что светится в оконце
Средь равнин, где царствует мороз.

И опять, когда смотрю на дали
Вслед февральской полночи грустя,
Ни тоски исполнен ни печали
В чудеса поверивший дитя.

14 сентября 2018 г


Рецензии