Уральские розы

У нас на Урале
Есть розы свои,
Их краше, наверно,
Нигде не найти.
   Они расцветают
   Июньской порой,
   Когда небосвод -
   Голубым голубой...
Цветущий шиповник,
Он - роза для нас.
Как свежи цветы его
В утренний час!
   Когда их умоет
   Ночная роса,
   И солнце своими
   Лучами слегка
Румяненьких щёчек
Коснётся их только...
Сколько в них свежести,
Прелести сколько!!!
    1959 г. Порошево
 


Рецензии