Круги на воде

Дождь - скульптор жизни сущей!
Несется каплями с небес,
Слепой, настырный, вездесущий.
Велик как Бог, хитер как бес.

И примет гладь воды посланье.
Вспенят ее спокойный тон,
Те капли, что судьбы желанья,
Вдруг обрекают в сущность волн.

Танцуют, пляшут сотни капель,
Рождая тысячи кругов.
И дождь, владыка основатель,
Оставит без числа следов.

Плетутся эти волны словно нити,
А их круги толкаются в воде.
Плен хаоса нам не позволит выйти,
Покоя вовсе не сыскать нигде.

Все разным кажется в этой толчее,
Кругов и волн, метанья без конца.
Но кто-то, возомнит себя ловчее,
Улыбкой растекаясь по чертам лица.

Круги да волны, суть одно и то же,
А танец их угрюм и однобок.
Ведь каждое движение похоже,
И разгадать закон его не долог срок…

Очередная капля, опустилась,
В бульон судьбы, кипящий от дождя.
И тут же дверь твоя закрылась,
С собой под руку счастье уводя.


Рецензии