Генсек

Что Он воскрес - мне доложили,
Ведь я Генсек, обязан знать!
На столик папку положили,
Где всё изложено опять.

Уж двадцать лет доклады пишут
Мне про Голгофу и ПесАх,
Досье вручая, нервно дышат,
Уж не о Том, что в небесах?!

Я хмурю брови и читаю
Уже теперь который год...
И детство с грустью вспоминаю,
И куличи, и крестный ход.

Но я - Генсек... Но Бога вашу!
Ведь я уже двадцатый год
На кухне ночью яйца крашу
И отправляю их в народ...

Александр Богданович,
апрель 2018 года


Рецензии