Яблоко

Вот осень поздняя гуляя,
Зиму-подружку повстречала.
Над дачей тучей пролетая,
Истошно воронье кричало.

Окинул сад я свой всецело,
Увидел яблочко одно.
На голой веточке висело,
Краснело солнышком оно.

Взял в руки, чувствую прохладу.
Сердечко вздрогнув, застучало
И память дарит мне в награду
Счастливый день - любви начало.

Я яблоко в руках держу,
Второе в небесах светило.
И тихо в память ухожу,
Где я мужчиной стал с любимой.

В тот день ей яблоко дарил,
Точь в точь, что у меня в руках.
Слова волшебные ей говорил,
Любя тонул в ее губах.

Когда мы яблоко вкусили,
Эдемский сад для нас зацвел.
И не было милей, красИвей
Той девочки, что в сад тот вел.

Девчонка плакала навзрыд,
Девичий сдавши бастион.
Наш грех для БОГА был открыт
И нашу жизнь благословил ОН.

Седой стою, в руках держу
Тепло небесного светила. 
Вкусив, я в соке нахожу,
Любви таившуюся силу.

2018 г. Днепропетровск.


Рецензии