Кошмарный сон

Я словно холодом дыша,
Смиренно вновь иду в тот дом.
Дрожит и тело и душа
И в горле вздох похож на стон.
Иду ли я?
Нет. Ноги сами
Несут, как будто по привычке...
О Боже мой! Что же с глазами?
Темно. Ни свечки там ни спички,
Лишь вековая пыль в забвеньи
Хранит святейшие холсты...
Молюсь, став в страхе на колени,
А разум мечется "Где ты?"
Жива ли я? Иль не жива...
Душа в груди, как в клетке птица...
...Ночь отдаёт утру права...
А это сон.
Печаль мне снится.


Рецензии