Подарок Бога

Есть то,что хочешь,
И то, что предназначил Бог.
И что бы, кто бы тебе не пророчил,
В жизни произойдет все само собой.
Предназначение, неотвратимость, твой удел.
Любовь, случается приходит,
Как в юности, волнующая кровь.
Но наваждение проходит.
И что тогда с пролитых слёз?
То сердце, которое через себя пропустит всё,
Познавший боль, узнает цену, что дороже.
То счастье, обретение мечты.
Теряешь годы.
Но то, что ждет, не спит.
Все без сомненья. Даришь ей цветы.
Но осторожные прогнозы...
Заводят в заблуждение, сеют суету.
Ведь нерешительности, сомнения,
Вас обрекают повторить урок.
И ты, все потеряв однажды,
Вдруг все же обретаешь вопреки то,
Что казалось невозможным.
Все мимолетно как закаты.
Несчастья, где рвали на куски.
И что взамен? Опять преграды?
Но эту, ту, что знал совсем,
Судьбою разметало и вновь определило,
Как некое сплетение дорог.
И понимаешь, как дорог близкий, обычный,
По простому, Добрый человек.
Злым роком обреченный, как и ты.
На повторение уроков - нарезать круги.
Но, тем не менее, она вернулась...
Теперь у нас с тобой одна постель.
И утром на одной подушке,
Прижавшись боком, на плече,
Сладко спишь, а на душе
Знакомая, веселая капель.
После морозов одиночества, забвенья.
Ты здесь! Чего же я хотел?
Твою заботу, эту мягкость,
Твои глаза, а в них читается предел.
В них золотятся розы,
Твоя в них своенравность,
Но пуще радости, твоя Любовь!
Любовь, которой нет нигде!
Как только посмотрел в них всё сразу понял.
Смотрел и, упиваясь,наслаждался...
Пьянея от поцелуев, дыханья тела!
Вот так бывает, что дождался!
Не верю в сказку.
Кому-то повезет?!
Сам человек, желавший страсти, ее найдет.
Но есть и то, что вам не даст пропасть.
Ваш путь, к заявленной тянет вас черте.
Ей имя, подаривший Бог, всё предусмотрел.
Она для вас и только может быль лишь вашей!


Рецензии