Остынет солнце

Остынет солнце и стаи поднимутся ввысь;
Согреет роговицы последний желтый лист;
Под куполом атласным идут потоки лиц;
Окурки словно звезды летят с балконов вниз.

Парады сумасшедших, собор покинут богом;
Пустая тара катится по синему вагону;
Пешком по магистралям бредёт толпа убогих,
И с криком предвещает явление пророка.

Одинокие играют на струнах тишины;
На тумбе в номерах пропущены звонки;
Хрипит динамик радио в прокуренном такси;
Сквозь пальцы рассыпаются последние часы.

С крыш грязная вода стекает на маркизы;
В стакане растворилась очередная тысяча;
Я в городском плену рифмую свои мысли,
Твои следы смывает лазурный берег Ниццы.


Рецензии