Жизнь - манёвр

До поры всё в мире кажется простым,
даже жизнь и смерть, и мысли, словно дым,
по колечку улетают в никуда,
а за ними улетают и года
той обыденности, коей нет цены.

Мы не чувствуем пред жизнью ни вины
за бесцельность нашей суетности, ни
удивления, что вдруг исчезли дни       
серых будней, и осталась только ночь,
и ничем уже нельзя ни нам помочь,
ни грядущим дням, которым не дано
с нами длиться.
Всё прошло давным-давно,
несмотря на то, что было всё вчера.

…Жизнь - манёвр из слов «Пора!» и вновь «Пора…»
Оба раза смерть присутствует при этом.


Рецензии