Не значит

Окна горько плачут,
Не переставая,
Это же не значит,
Что судьба такая?
Что печали душу
Вечно не оставят,
Заставляя слушать
Как страдает память.

Тени нависают,
Тишину сгущая,
Воля расписная
Вдалеке скучает.
И не значит вовсе,
Будто я пропала,
Если ночь несносна,
Да и день – отрава.

Птицы дуры квохчут,
Каркают, пророчат…
Мол, не будет проще,
- Эй, сидите молча!
Надоели, бросьте,
Ничего не значит.
На исходе осень,
Я то не  заплачу!

Это сердце болью
Прошлому внимает,
Обливаясь кровью,
Ноя, замирая.
Я ему не верю,
Потому не значит,
Что  уходит  время…
Что лимит истрачен…


Рецензии