Осень. Углями теплятся рябины...

Углями теплятся рябины,
Горят кострами кроны клёнов,
Осыпан пеплом лист у ивы,
Дым оседает между склонов.

Он отуманен ровной гладью,
Которая черна как сажа,
И по которой ветер рябью
Колышет тишину пейзажа.

Пора забрала что согрето,
И, замедляя время жизни,
Отняла всё тепло у света
И на его край сажей брызжет.

И ночи стали почернее,
И дни теперь уж покороче.
И небо будет погрустнее,
Когда по краю клин прострочит.

А мы с охапками играем,
И гасим в них следы от лета,
В венки пожары заплетаем,
Вдыхая терпкость огнецвета.


Рецензии
Саша!
Красивый пейзажный стих!
И как всегда красавица рябина!!
Творческих успехов! Нина.

Нина Долгань   12.01.2020 14:17     Заявить о нарушении
Нина, рад, что Вам понравилось! Большое спасибо!

Саша Пыхтин   16.01.2020 05:58   Заявить о нарушении