забег

                По дорогам бежим, по обочинам,
                Раздвигаем плечом дождь и снег,
                Второпях, не успеть, озабочены,
                Нескончаемый, вечный забег.

                И привычку сломать, дело сложное,
                Родовые не сгладить горбы,
                Мы коньки-горбунки не стреножены,
                Путевые обходим столбы.

                По листве, по сугробам, по замети,
                По хрустящим, замёрзшим ручьям,
                И обрывки забытого в памяти,
                Узнаём по случившимся снам.

                Обожгла нас зима белым пламенем,
                Утекла ледяною шугой,
                Клён красавец  развёрнутым знаменем,
                Салютует грачам над рекой.

                Не ценя эту силу могучую,
                Суетливо спешим день-деньской,
                Ставим свечки фортуне да случаю,
                Крестим грудь неумелой рукой.

                Всё мечтаем освоить безбрежное,
                Но светильник моргнул и потух,
                Где узнать - беспокойству мятежному,
                Что земля, это ангельский пух.
 
               


Рецензии