Как листва, опадая

Как листва, опадая,
Превратится в труху,
Так и жизнь молодая
Вся уйдет в чепуху,
Но из тлена и праха
Семена прорастит,
И, немного неряха,
Свою слабость простит.
Слабость выглядит внешней,
Сила – где-то внутри,
Где еще безутешней,
Как, листва, ни пестри.
Каждый листик, наверно,
Знает сам наперед,
Что всё кончится скверно
Для него: он умрет.
Глянь на листьев канальцы,
Кровь в их жилах густа, –
И дрожащие пальцы
Отведи от листа.
Глянь на голую ветку –
И увидишь насквозь
То ли воздуха сетку,
То ли времени ось…


Рецензии