СЛОВ первозданность...

Мат 12:36-37: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
__________

Слов первозданность, строющая души,
Частенько, призывает к тишине.
Когда острее понимаешь данность...
Что сказанного не вернёшь уже.

И если честен, то не ищешь оправданья...
Скорей возможности, хоть как-то приглушить,
Боль (что со злости, сгоряча ли) ...
Нанес тому - кто, как и ты лишь учится любить.

СЛОВА - ОСНОВА мирозданья.
В устах, не мудрых... точно яд...
Но когда их, мы произносим с пониманьем,
То ВЕРОЙ - ЖИЗНЬЮ зажигаем всё подряд.

И если бы мы - люди... понимали ясно,
Что слышим (силу слов и фраз),
То больше говорили бы, ОБДУМАВ...
Слова, что не осудят, а в итоге, оправдают нас.

22 ноября 2018г.


Рецензии