темный холст, белая краска

минуя перевал десятков лет,
увидев снова новую вершину,
бывает трудно выискать причину
идти туда, где первозданный снег
твоих потерь и призрачных надежд
лежит пластом не пройденных историй.
а сердце жжет, как старый крематорий,
остатки белых траурных одежд.
и ты идешь сомненьям вопреки
сквозь бурю слов, молвы ли, пересудов,
не слыша голоса уставшего рассудка,
стремясь достичь невидимой реки.

и там упасть. на дно ли, в высоту,
уплыть на лодке темного харона,
вскочить вовнутрь последнего вагона,
или уснуть. вот прямо на снегу.
минуя перевал десятков лет
не до того, чтоб ждать чудес от жизни.
снега зимы метелями капризны
как будто бы в тоннеле белый свет.
***
опять приходит, голову кружа,
наивно мысль о быстром переходе.
да что вы знаете о вечности свободе?
когда сквозь снег уходит вмиг душа.


Рецензии
Философия жизни,замечательно

Вера Тенюго   22.11.2018 12:08     Заявить о нарушении
Вера! поклон за Ваш отзыв!

Мар Евгений   22.11.2018 12:13   Заявить о нарушении