Хочу подумать обо всем...

Сегодня я хочу побыть одна,
Подумать обо всем, что будет дальше.
И поразмыслить – в чем моя вина,
И где ошиблась – нынче или раньше…

Ты говоришь: «Люблю». Слова, слова…
Я верю им, но слов уж слишком много.
Забиты ими и душа и голова…
Из слов огромный камень на дороге.

И не столкнуть его, не обойти,
А там, за камнем, ровная дорога.
Ведь было нам с тобою по пути,
Потом ко мне пристроилась тревога.

Тревога задала один вопрос:
«Куда идешь? Зачем тебе дорога?
Тебе спокойно, кажется, жилось,
А с ним забот прибавилось, и много.

Он предает тебя по мелочам.
Когда всего добьется, сдаст по полной.
И снова будешь плакать по ночам,
И снова будешь жизнью недовольна.

Мужских поступков, что т не вижу я…
Он на тебя всемерно положился.
Считает, что ты – есть его семья,
А, проще говоря, к тебе прибился.

Ему уютно, сытно и тепло,
Обут, одет, зачем ему работать!?
А жизнь проходит где-то за стеклом…
Зачем ему какие-то заботы!?

Пусть он идет, а ты останься здесь,
Не торопись разрушить, что имеешь.
Еще не поздно выразить протест.
Спокойно, без скандала – ты умеешь.

Не уважает он сестру и мать.
А, если близких кто не уважает,
Такому невозможно доверять…
Он прав всегда, он так всегда считает.

А это однозначно – эгоизм,
И ты не сможешь стать ему опорой.
По сути, он – семейный экстремист,
Он и тебя покинет очень скоро.

Подумай и реши, как дальше жить.
Ты виновата в том, что доверяла.
Его же надо просто отпустить.
Я вижу, как же сильно ты устала».

Я слушала внимательно ее,
И понимала, что права тревога.
Слова его пусты, скорей, вранье,
А настоящего совсем-совсем немного.

Люблю ли я? Скорее «нет», чем «да».
От одиночества его я приласкала.
Я думала, что радость – навсегда,
Но радости и счастья не познала.

Луна по небу полная плывет…
И мне, вдруг, стало на душе спокойно.
Я стала ждать – вот он сейчас уйдет…
И пусть уйдет. С меня довольно.

Стояла и ждала – вот поворот…
И никогда его я не увижу.
Сейчас он этот камень обойдет…
Вот к повороту он все ближе, ближе…

Ну, вот и все. Лишь полная луна
Дорогу  освещает нам обоим.
Не буду я ему уже нужна,
И я одна. Так этот мир устроен.

Без слез, без сцен расстались мы с тобой,
Что было хорошо – мы разделили,
Что было плохо - ты унес с собой,
А, может, просто разделить забыли.

Не позову, чтоб снова все начать,
Ты напиши историю другую.
Как было хорошо мечтать и ждать,
Но ничего не сладилось вживую.


Рецензии