Смерть поэта

  13 декабря 1909 г. на ступенях Царскосельского вокзала от сердечного приступа скончался замечательный русский поэт Иннокентий Федорович Анненский


Не от инсульта, не от старости,
в уме здравом и в полном сознании,
встретить смерть как когда-то Анненский,
неожиданно на вокзале.

Удивиться внезапной боли,
на ступени осев гранитные,
прижимая к груди ладонью
внутри бьющуюся обиду.

И услышать под лязг состава
голос чей-то высокий в небе,
разглядеть через морок тумана
над собою склонённые тени...

Ведь не кисть, не смычок, не стека
в дар поэту даны от Бога:
а к перу вместо инструмента
голос сердца его живого.

____________________

21 ноября 2018 г.



Фото : rudi.ogon.livejornal.com


Рецензии