Ноябрь

Бурый ноябрь. Начинается слякоть.
До Нового года уже пять недель.
Готовит природа, уставшая плакать,
Сегодня из мокрого снега постель.

А завтра, быть может, пойдёт снова дождик -
Ведь это - ноябрь, а не месяц январь.
Раскрою под осень расцвеченный зонтик:
- Давай, дождик, песню морзянкой ударь!

Под песню дождя и мелодию ветра
По лужам с поблёкшими листьями вброд
Шагает Ноябрь. Он почти-что раздетый
И хмурый от нудных осенних забот.

Но, если вдруг небо раздвинуло тучи
И солнце явило свой лик Ноябрю,
Другим он становится. Солнечный лучик
Поймав, обещает:-"Я вам подарю."

...Ноябрь поседевшие брови нахмурил
И вновь среди плачущих туч заскучал:
Вокруг было всё одинаково бурым,
Лишь ветер на ветке лист жёлтый качал.
               


Рецензии