Чутье

Но было у него чутье,
Он знал, что это не мое,
Зачем и почему он брал?
Он сам порой не понимал.

Потом ему плохо спалось,
Чужое, словно, в горле кость,
Вставал с больною головой,
Шел на работу сам не свой.

Отдать бы надо эту кость,
Чтобы спокойненько жилось,
Но жалко, лучше потерпеть,
Как хорошо чужой владеть.

Но начала болеть и гнить,
Да под забором схоронить,
А еще можно поливать,
А вдруг начнет ростки давать.

Ведь польза в ней была и есть,
Живут же с ней людей не счесть,
Но только вот у них своя,
Вжилась все прелести даря.

Расстался  сразу полегчало,
На этот раз не подкачало,
И сразу он свою обрел,
Да в закромах своих нашел.


Рецензии
Понравилось!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   23.11.2018 10:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   23.11.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.