***

Дорога длинна из за потемок
Фары едва разгоняют ночь.
А впереди, белый клубочек, котёнок.
За бортом машины слякоть, дождь.

Я выскочил тут же, взяв клубочек в руки
Он голоден, весь сложился в испуге.
Холодный, мокрый, дрожащий, хрупкий.
За что с ним так? За какие заслуги?!

Не бойся малыш. Я пригрею, не брошу.
Позволь на секунду лишь, увидеть душу
Грейся в руках, я... не потревожу...
Построю уют и не разрушу.

Дома есть молоко, ты голоден верно?
А если ты кошка? то будешь примерной.
Тебя ждут подруги, две славные крошки
Как мне повезло, Ангелок на дорожке.

Спустя год...

Белая, пушистая, голубоглазая львица.
Играет, хитрит, носится и резвится.
Вечно проявляет интерес к птицам.
Ну удалось же, такой уродиться.

Когда вдруг она совершает шалость,
Кричишь на неё, она давит на жалось
Но время не вечно и время не лечит.
Кончается всё и счастье калечит.

Её девять жизней  закончились рано
И как не казалось бы это всё странно.
Не дали десятой для маленькой крошки
Лежит ангелок... на замёрзшей дорожке...


Рецензии